Subject: Crop Protection in Organic Farming
Scientific Area:
Produção Agrícola e Animal
Workload:
76 Hours
Number of ECTS:
6 ECTS
Language:
Portuguese
Overall objectives:
- Compreender as causas das pragas e doenças e a importância da prevenção na proteção das plantas em sistemas de agricultura sustentável.
- Conhecer os efeitos que os agentes bióticos e abióticos exercem sobre o normal funcionamento das plantas e a forma como a planta responde a esses efeitos.
- Diagnosticar e reconhecer os principais grupos de inimigos das culturas, agentes patogénicos e pragas.
- Conhecer e avaliar a dimensão das populações dos inimigos das culturas bem como das populações de auxiliares.
- Possuir conhecimentos sobre critérios de utilização de práticas de prevenção fitossanitária e avaliar a necessidade de utilização de meios de luta numa prespectiva de limitação natural e construção de agrossistemas resilientes.
- Conhecer e avaliar o potencial de desenvolvimento das adventícias em função das técnicas culturais.
- Avaliar e identificar técnicas de supressão das ervas nos diferentes sistemas de cultivo.
- Identificar rotações adequadas para a supressão das ervas em sistemas
Syllabus:
Literature/Sources:
- Marques, J (2010). Produção sustentável de Banana.
- O Segredo da Terra 30, 16 ‐ 25. Ferreira, J. et all 2009,
- As Bases da Agricultura Biológica. Edibio, edições Lda, Portugal, 531pp. Silva, S. (2011).
- Utilização dos recursos locais para uma pecuária Sustentável. O Segredo da Terra 32, 11‐13. Marques, J. 2008.Gestão das ervas em Agricultura Biológica: 482 ‐ 491, in Bases da Agricultura Biológica Tome 1 ? Produção Vegetal, Edibio, Castelo de Paiva, 531pp
Assesssment methods and criteria:
Uma frequencia de 50%
Um trabalho grupo de 30%
Uma prova oral de 20%