HPTC in Organic Farming

O curso visa preparar técnicos profissionais capazes de desenvolver, de forma autónoma ou integrada em equipa, funções técnicas, organizacionais e de coordenação em explorações agrícolas, empresas afins ou titulo individual, atividade no ramo agrícola, agroalimentar ou de turismo rural que vise a implementação e gestão de sistemas de produção em modo biológico (MPB), adotando e aplicando métodos e práticas culturais específicos na estrita observância dos fundamentos, normas e legislação em vigor, e da satisfação das exigências dos consumidores em relação à sustentabilidade, qualidade e segurança alimentar.

GENERAL INFORMATION

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DGES CODE:

1321 / T112 (INSTITUTION/DEGREE)

Duration of Studies:

4 SEMESTERS / 2 YEARS

NUMBER OF VACANCIES AVAIABLE:

NOT AVAILABLE

O curso visa preparar técnicos profissionais capazes de desenvolver, de forma autónoma ou integrada em equipa, funções técnicas, organizacionais e de coordenação em explorações agrícolas, empresas afins ou titulo individual, atividade no ramo agrícola, agroalimentar ou de turismo rural que vise a implementação e gestão de sistemas de produção em modo biológico (MPB), adotando e aplicando métodos e práticas culturais específicos na estrita observância dos fundamentos, normas e legislação em vigor, e da satisfação das exigências dos consumidores em relação à sustentabilidade, qualidade e segurança alimentar.

DEGREE DIRECTOR

DGES CODE:

1321 / T112 (INSTITUTION/DEGREE)

DGES Registry:

AEF 621 - R/Cr 242/2015

Duration of Studies:

4 SEMESTERS / 2 YEARS

NUMBER OF VACANCIES AVAIABLE:

NOT AVAILABLE

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Career Opportunities and Employability

Trabalhar em explorações agrícolas, na indústria agroalimentar e na produção alimentar, em empresas e administração pública implementando as normas de certificação, qualidade e segurança de culturas e produtos agroalimentares, aplicando os parâmetros de higiene e qualidade, sendo capaz de analisar a envolvência biofísica e os recursos naturais disponíveis no agro-sistema; na avaliação da biodiversidade e dos recursos genéticos para a agricultura e alimentação disponíveis na exploração agrícola, promovendo a sua utilização sustentada; na concepção e elaboração de projetos agrícolas e de gestão da exploração agrícola, adequados ao modo de produção biológico, delineando, implementando e gerindo planos de produção nas explorações agrícolas.

Candidates

Podem candidatar-se:
- Os titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente;
- Os que tenham sido aprovados nas provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, realizadas para o curso em causa.
- Podem igualmente candidatar -se os titulares de um diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior.