HPTC in Organic Farming
O curso visa preparar técnicos profissionais capazes de desenvolver, de forma autónoma ou integrada em equipa, funções técnicas, organizacionais e de coordenação em explorações agrícolas, empresas afins ou titulo individual, atividade no ramo agrícola, agroalimentar ou de turismo rural que vise a implementação e gestão de sistemas de produção em modo biológico (MPB), adotando e aplicando métodos e práticas culturais específicos na estrita observância dos fundamentos, normas e legislação em vigor, e da satisfação das exigências dos consumidores em relação à sustentabilidade, qualidade e segurança alimentar.
GENERAL INFORMATION
DGES CODE:
1321 / T112 (INSTITUTION/DEGREE)
Duration of Studies:
4 SEMESTERS / 2 YEARS
NUMBER OF VACANCIES AVAIABLE:
NOT AVAILABLE
O curso visa preparar técnicos profissionais capazes de desenvolver, de forma autónoma ou integrada em equipa, funções técnicas, organizacionais e de coordenação em explorações agrícolas, empresas afins ou titulo individual, atividade no ramo agrícola, agroalimentar ou de turismo rural que vise a implementação e gestão de sistemas de produção em modo biológico (MPB), adotando e aplicando métodos e práticas culturais específicos na estrita observância dos fundamentos, normas e legislação em vigor, e da satisfação das exigências dos consumidores em relação à sustentabilidade, qualidade e segurança alimentar.
DGES CODE:
1321 / T112 (INSTITUTION/DEGREE)
DGES Registry:
AEF 621 - R/Cr 242/2015
Duration of Studies:
4 SEMESTERS / 2 YEARS
NUMBER OF VACANCIES AVAIABLE:
NOT AVAILABLE
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Career Opportunities and Employability
Trabalhar em explorações agrícolas, na indústria agroalimentar e na produção alimentar, em empresas e administração pública implementando as normas de certificação, qualidade e segurança de culturas e produtos agroalimentares, aplicando os parâmetros de higiene e qualidade, sendo capaz de analisar a envolvência biofísica e os recursos naturais disponíveis no agro-sistema; na avaliação da biodiversidade e dos recursos genéticos para a agricultura e alimentação disponíveis na exploração agrícola, promovendo a sua utilização sustentada; na concepção e elaboração de projetos agrícolas e de gestão da exploração agrícola, adequados ao modo de produção biológico, delineando, implementando e gerindo planos de produção nas explorações agrícolas.
Candidates
Podem candidatar-se:
- Os titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente;
- Os que tenham sido aprovados nas provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, realizadas para o curso em causa.
- Podem igualmente candidatar -se os titulares de um diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior.
Diário da República 2.ª série - N.º 85 - 3 de maio de 2016
Regulamento Cursos Técnicos Superiores Profissionais
Regulamento das Condições de Ingresso dos CTeSP
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Curricular Plan
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Other Information
Diário da República 2.ª série - N.º 85 - 3 de maio de 2016
Regulamento Cursos Técnicos Superiores Profissionais
Regulamento das Condições de Ingresso dos CTeSP