Subject: International Cuisine

Scientific Area:

Hotels and Restaurants

Workload:

60 Hours

Number of ECTS:

6 ECTS

Language:

Portuguese

Overall objectives:

A Unidade Curricular de Cozinha Internacional visa dotar os alunos com conhecimentos para a confeção e preparação de pratos internacionais, designadamente:

  1. Identificar a proveniência e aplicação de ingredientes internacionais.
  2. Conhecer as diferentes culturas gastronómicas do mundo.
  3. Confecionar pratos frios e quentes de diferentes países.

Syllabus:

1- Sabores, aromas e texturas do mundo

2- Influência da cozinha francesa 

3- Cozinha fria 

4- Cozinha quente

5- Confeção de produtos raros

Literature/Sources:

Loftus, D. (2013) A volta ao mundo em 80 pratos, Civilização Editora 

Varnom, J. (1996) Cozinha francesa, Marco Zero

Terra, T. (1999), Sabor e arte da cozinha brasileira e internacional, Nova Alexandria

 

Assesssment methods and criteria:

 Avaliação Contínua: com 75% de presenças obrigatórias nas aulas efetivas da UC e com presença obrigatória nas aulas em que se realizem momentos de avaliação e nas aulas previamente determinadas pelo docente:

  • Componente Teórica (40%) - teste escrito (nota mínima exigida 9,50 valores).
  • Componente Prática (40%) ? teste prático (nota mínima exigida 9,50 valores).
  • Participação (10%) ? assiduidade, pontualidade, uniforme e comportamento em aula.
  • Organização (10%) ? destreza, arrumação e limpeza da bancada e espaço de trabalho.

 

Avaliação por Exame final:

  • Componente Teórica (40%) - exame escrito (nota mínima exigida 9,50 valores).
  • Componente Prática (60%) ? exame prático (nota mínima exigida 9,50 valores).

 

Notas: 

- O estudante que obtenha nota mínima de 9,50 valores em qualquer das componentes, teórica ou prática, fica dispensado de a realizar por exame, sendo a nota obtida considerada para o efeito.

- Em qualquer dos regimes de avaliação, contínua ou por exame, para ter aproveitamento, o estudante terá que, pelo menos, ter obtido a nota mínima de 9,50 valores na componente teórica e de 9,50 valores na componente prática.

- Para a realização de melhoria de nota, o estudante tem que efetuar as duas componentes (teoria + prática). Assim, a melhoria de nota só é atribuída quando a média ponderada de ambas as provas de avaliação realizadas for superior à nota inicial. 

- Os trabalhadores estudantes devem contactar o docente para resolução de dúvidas relativas ao trabalho de carácter obrigatório.